關於苗栗律師公會

苗栗,又據有臺灣山城的雅稱。

取山高大穩重意象,代表律師為委託人重要的依靠;又以山堅定不能動搖的形象,表現苗栗律師公會20年間不可或缺的存在。

「山城」因眾多山林地形匯集而得名,苗栗律師公會則由眾多優秀的律師集結而成;做為重要的兩大元素,「山城」及「律師」做結合,為本會形象設計的由來。

本會於民國87年6月經魏早炳律師發起設立並擔任第一屆理事長,歷經陳淑芬律師、張智宏律師、李世才律師、何邦超律師、周敬恒律師、林富華律師分別擔任理事長,目前現任第七屆理事長為饒斯棋律師;又本會會員人數從30餘位起逐年增加,迄今已達855位,對於會員與公會間關係亦由單向聯繫進入互動參與,且各項會務活動已由單純化朝向多元化的發展,雖然本會的規模、組織與經費有限,但本會在辦理活動時,以提供會員更加均衡、優質的服務內容作為最大努力的方向。

苗栗律師公會為全台灣最年輕的公會,現任理事長的最主要事績為讓律師界看見苗栗律師公會!本會今(107)年6月9日舉行成立20週年慶祝大會,受到各界的鼓勵與祝福。